当前位置: 网站首页 >> 签证和居留证件 >> 正文

外国留学生校外实习办理流程须知

发布者: [发表时间]:2022-03-21 [来源]: 浏览次数:

外国留学生校外教学实习活动,是指外国留学生按照学校教育教学计划组织实施的,不获取任何劳动报酬(车贴、餐贴除外)的校外实习活动。需要满足以下条件:

1.在北京外国语大学学习的学历生(本科生、研究生)并取得居留许可。

2.不得同时在两个(含)以上单位从事校外教学实习活动;

3.可对实习期间发生事故进行理赔的有效保险保障计划。

办理流程如下:

1.向所在院系提交《北京外国语大学留学生实习加注申请表》(可在留学生办公室网站http://lb.bfsu.edu.cn上下载),学院将对学生提交的申请材料进行核查,无误后在申请表上签字盖章并出具证明信。

2.将上述表格及实习单位出具的同意接收实习证明递交至留学生办公室,留学生办公室出具《外国留学生校外实习同意函》。

3. 持相关材料至出入境管理局办理居留许可实习加注。

注意:

1.实习加注可与居留许可申请同时办理,需提交其他办理居留许可的相应材料。

2. 外国留学生应在加注手续办理完毕并取得相应回执后才能从事校外实习活动。

    留学生实习加注申请表.doc

 同意接收外国留学生实习证明+(实习单位开具).doc