当前位置: 网站首页 >> 来华前 >> 正文

来华保险

发布者: [发表时间]:2018-01-15 [来源]: 浏览次数:

一、保险办理

1、我校国际学生必须有保险

我校规定学历生、语言生和交流生,需要在我国大陆购买团体综合保险,作为其办理新学期入学注册手续的必备材料,该保险包括平安险、人身意外伤害医疗险、住院医疗保险等基本内容。我校保险由中国平安保险公司提供,具体说明可详见学校发放的《平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介》。中国政府奖学金生和孔子学院奖学金生无需学生本人购买。

2、来华留学生保险购买办法

我校留学生在集中报到时由保险公司派工作人员来校收取保费理投保手续。集中报到过后,为方便和保障学生,不至于在空挡期间出险, 由留办工作人员代为在线处理学生投保手续,收取保费,开具收据和提供保险卡(保险卡仅在第一次投保时提供)。学生也可登录联华国际网站 (http://oa.lhgj.net/cn/index)网上购买保险。

2、已购买保险的来华留学生

在本国已办理保险的,报到注册时仍需购买来华人员综合保险;若已在我国大陆购买符合规定的保险,则须出示保单原件。 

3、保险费用

保费1年人民币800元、半年400,具体说明可详见《平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介》。

二、保险服务

1、参保学生购买保险时,请认真阅读《平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介》,及时了解保险相关责任及免除责任说明。

2、参保学生首次购买保险时,会得到一张保险卡。如身体不适或需得到就医指导、治疗建议或需得到理赔事宜说明等,可拨打卡上24小时服务电话:400-810-5119转1键。

3、如需了解更多保险内容,请及时登录联留学保险网(http://www.lhgj.net/article/list-19.html)查询。

三、注意事项

 1、既往症、先天性疾病属于来华人员综合保障计划的免除责任,慢性病次年不得续保,如有违反相关规定由本人承担相关法律及经济责任。

 2、留学生保险对于就诊医院规定为:公立医院(国际部除外)、普通科室就诊费用。 不包含私立医院、公立医院内的特需病区、外宾病区、高干病房、VIP病房等同类病区发生的费用。

 3、住院押金问题,因为保险不包含自费项目,这部分费用需要学生自付。

 4、保险生效日说明:我校留学生保险生效日统一为825日和225日,不是按照实际缴费时间计算。