当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 申请流程 >> 正文

北京外国语大学2020年校际交流项目报名须知

发布者: [发表时间]:2020-03-11 [来源]: 浏览次数:

北京外国语大学作为交换学生接受和培养方,按照本大学与海外高校或研究机构(以下简称派出方)签署的合作交流协议,接受外国留学生申请校际交流合作项目。

申请人资格

一、申请者个人所属海外高校或研究机构与北京外国语大学签有交流合作协议,且协议在有效期之内。

二、申请者个人应为派出方正式注册的在校全日制学生,获得派出方推荐资格,派出方已向北京外国语大学发送正式提名表。

三、出于国际交流、文明互鉴目的,申请人原则上应为不具有中华人民共和国国籍的外国学生。

四、除上述条件外,学生还应满足一般申请资格和其所申请专业的入学要求,具体信息可查询本网站。

学习期限

校际交流项目一般为交换一学期或两学期(一学年),秋季学期于每年9月初开始,春季学期为每年3月初开始。

申请流程

第一步:申请者首先向派出方申请,经派出方审核合格,获得提名资格。

第二步:派出方将正式提名表发送邮件至wsclxb@bfsu.edu.cn。(点击下载提名表)。

第三步:申请者按照北京外国语大学留学生办公室提示的在线报名流程,完成系统注册,在线提交入学申请(点击下载在线报名流程)。

系统登录网址:https://study.bfsu.edu.cn/

第四步:等待本校入学资格审核,审核通过后将获得本校发送的录取材料。

申请期限

2020年春季学期:2019年10月15日至12月15日

2020年秋季学期:2020年4月10日至6月15日

来华签证

北京外国语大学对于合格的申请者将发送入学通知书、《外国留学人员来华签证申请表》等录取材料至派出方相关业务工作人员。

申请者持录取材料去到其所在国中国使领馆申请X字(学习)签证来华。

住宿

校际交流协议中如包含对于宿舍的明确规定,依协议进行。

未做明确说明时,我校将为希望使用宿舍的新生提供必要的协助,房间类型请服从学校统一安排。

因学生宿舍床位有限,新生入学的第一个学期不接受房间预定,入学后第二个学期开始,住宿可由学生本人预定。

课程与学分

课程及学分认定依据双方间签署的交流协议和申请人所在的本校学院教学培养计划进行,课程结束学生离校后本大学向派出方发送学生成绩单。

英文授课课程提供学院名单:

国际商学院,英语学院,国际关系学院,国际新闻与传播学院,法学院。

中文授课课程提供学院名单:

中国语言文学学院,国际商学院,国际关系学院,国际新闻与传播学院,法学院。

中国语言文学学院,点击此处查看课程,咨询邮箱:jinxiubu6442@163.com

国际关系学院,点击此处查看课程,咨询邮箱:xujiaqi2019@bfsu.edu.cn

国际商学院,点击此处查看课程,咨询邮箱:zhangfangyu@bfsu.edu.cn

英语学院,点击此处查看课程,咨询邮箱:internationalseis@163.com

国际新闻与传播学院,点击此处查看课程,咨询邮箱:yunge_hu717@163.com

法学院,咨询邮箱:huanglin@bfsu.edu.cn

跨学院选课:

依据协议规定执行。学生在新学期开学两周内视本人本学院课程安排向其他学院提出选课申请,学生本人填写《跨院选课表》,分别由所在学院和申请选课学院签署同意与否意见,第三周内将申请表复印两份后交到留学生办公室,留学生办公室备案后通知所在学院和开课学院进行教学准备。

其他

一、校际交流项目申请人应首先确认本人所在大学或研究机构是否与北京外国语大学签署校际交流协议并已获得提名资格。

二、派出方依据与本校签署的交流合作协议要求推荐符合要求的提名人选,向北京外国语大学发送正式提名表,派出方对表单真实、准确、完整、有效性负责。

三、申请人获得派出方提名不代表已被北京外国语大学录取,北京外国语大学保留拒绝接收本校判定为不合格提名人的权力。

四、由于班容量有限,部分课程无法保证申请成功。

五、未尽事宜敬请参考本网站《2020年北京外国语大学国际学生招生简章》或发送邮件至wsclxb@bfsu.edu.cn进行咨询。