当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 申请流程 >> 正文

校际交流生申请

发布者: [发表时间]:2018-01-09 [来源]: 浏览次数:

注意:

若想参加北外的校际交流项目,学生本人应去自己所在大学国际办公室询问该大学是否与北京外国语大学签署校际交流协议,所有校际交换生需要被自己所在大学提名,所在大学应对提名负责。

校际交流学习期限

校际交流项目为交换一学期或两学期(一学年),秋季学期于每年9月初开始,春季学期为每年三月初开始。

申请人资格

1. 学生所在大学应与北京外国语大学签署校际交流协议。

2. 学生应被所在大学推荐参加校际交流项目,所在大学应向北京外国语大学发送提名表。

申请流程

1. 先向自己所在大学申请,取得提名资格。

2. 学生所在大学向北京外国语大学留学生办公室发送提名表。

3. 学生应完成北京外国语大学留学生办公室的网上申请(https://study.bfsu.edu.cn/),上传所有所需资料。

交换生网上申请流程请点击此处

网上申请截止期限

春季学期:12月31日前

秋季学期:5月31日前

签证

当学生完成网上在线申请,北京外国语大学会发送JW202表和录取材料给所在大学负责老师。学生应用这些材料去所在国家的中国大使馆申请X签证来华。

住宿

北京外国语大学为学生提供多种类型的宿舍,新生可以提前一到两天到校入住学校宿舍,无需预定,学校统一安排宿舍,每个交换学生都会保证有房间可以入住。

课程

英文授课:

国际商学院和英语语言文学学院为学生提供英文授课课程。新闻与传播学院与国际关系学院有个别课程也是英文授课。请注意不是所有课程都保证开放,请学生在新学期开始之后来留学生办公室找唐老师选择课程。

英语语言文学学院联系方式:internationalseis@163.com

国际商学院联系方式:solbridge@bfsu.edu.cn

中文授课:

中国语言文学学院,国际关系学院,国际新闻与传播学院为学生提供中文授课课程。中文学院汉语课程面向所有交换生开放,但请注意国际新闻与传播学院和国际关系学院的个别课程不保证开放,请学生在新学期开始之后来留学生办公室找唐老师选择课程。

国际关系学院联系方式:qiao_xu@yeah.net

国际新闻与传播学院联系方式:zhangshufang@bfsu.edu.cn

选课信息下载:交流生选课信息

如需要,申请者需在开学后两周内到北京外国语大学留学生办公室唐霞老师(tangxia@bfsu.edu.cn;88816424)处选择跨系课程。