“万里尚为邻”2021年SICA NIGHT留学生晚会圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-12-03 [来源]:北京外国语大学国际交流协会 浏览次数:

“相知无远近,万里尚为邻”。2021SICA NIGHT留学生晚会于1128日晚在东校区千人礼堂成功举行。我校老师、中外学生现场观看了此次晚会。部分观众以线上形式收看了晚会的直播。晚会以一段视频开场,展现了北外学子风趣幽默的校园生活以及广阔的国际视野。

晚会中,每一个留学生的节目都十分精彩,无不让现场观众赞叹。留学生美丽、Juliana与北外古协民乐团共同带来的《我和你》以及民乐团带来的《江风》,让观众感受了中国传统乐器古筝的魅力,以及“万里尚为邻”的人类命运共同体理念;夏雨柔的吉他弹唱让观众感受到了爱情的甜蜜与美好;李秀雅带来的钢琴独奏向观众展示了音乐大师贝多芬过人的才华;李炫贞在最后带来的《等你下课》,讲述了她在北外的点点滴滴。

各大社团带来的节目也为晚会增添了风采!作为开场节目,北外舞团带来的舞蹈《Broadway Night》将晚会氛围推到高潮;十方纸乐队与MADW乐队带来的歌曲让观众体会到了爱情的浪漫以及激荡的青春风采;街舞队AmazCrew带来的《wassup》燃爆了全场;SICA成员组织的内部节目《SICA Unite the World》带观众领略了世界各地的风采。

“与君远相知,不道云海深”。舞台上各个国家文化的相互碰撞,印证了“文化因多样而交流”。相知无远近,万里尚为邻,舞台上的演员,台下的观众,虽然肤色不同、文化胡同,但因为共同的热爱,相聚于SICA NIGHT;也将因SICA NIGHT,而相互交流,相互借鉴,成就更好的自己、民族与世界!