我校留学生参访北京城市副中心

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: 浏览次数:

7月2日,在留学生辅导员-索马里外教伊斯曼老师的带领下,我校留学生代表参访了北京城市副中心--通州。师生一行首先俯瞰了整个运河商务区的全貌,听取了工作人员对对运河商务区发展的介绍,然后前往北京国际财富中心,参观了以“千年之城,开放新篇”为主题的展览,这也是北京城市副中心‘两区’建设展览,通过展览和工作人员的介绍了解北京城市副中心发展的历程。最后前往奥运公园2号码头登船游览了大运河,领略着这个极具现代感的高端商务区的崭新面貌,也体验着千年运河的旖旎风光和古今交融的历史感。参访结束后部分留学生接受了访问,谈了自己对这里的印象和感想。中文学院的吴炯绿说:“首先,给我们提供这么好的机会,给领导们再次表示感谢。通过本次活动,了解了北京城市副中心的发展、科技,以及文化等很多方面。”国际关系学院的林志珉说:“这次活动对我来说,在中国留学当中,会成有价值的经验,以后有机会,希望留在中国通州这边找工作,争取更大的进步来证明自,以及希望为中国和韩国的文化交流等很多方面做出贡献。”北京城市副中心的建设和发展有着世界的眼光、国际的标准、中国的特色和较高的定位,它不仅体现了通州也体现了北京整个中国首都的精神、特色和魅力。

组织留学生在北京开展以“感知中国”为主题的参访学习活动,是北京外国语大学践行习近平总书记给北大留学生回信精神,切实增强留学生对中国文化、中国社会的了解与认同的积极实践。

(供稿:伊斯曼老师)