当前位置: 网站首页 >> 新闻 >> 正文

共克时艰,我们与中国同在(一) ——北外留学生的心声

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: 浏览次数:



在中国举全国之力抗击新冠状疫情病毒的艰难时刻,还有很多来自不同国度的国际友人也同我们一起经历正在发生的这一切。北京外国语大学的一些留学生因为各种原因选择留在了北京,他们切身感受到了中国人民抗击疫情的决心和必胜的信心。

他们表示:

我们的心却始终在一起

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

让我们相逢在胜利时刻

让我们一起听一听他们是怎么说的:

玛丽(乌克兰,北外英语学院):请大家戴口罩,勤洗手,不聚会。愿毒霾早去,希望与大家在北外早日相聚!

德古拉(墨西哥,北外中文学院):你好我叫Jared,我是从墨西哥来到北外学习的学生。现在中国正处于一个很艰难的时期,但是我相信中国人民一定有能力克服这个问题。中国,墨西哥跟你在一起。加油中国,加油武汉!

尤利娅(俄罗斯,北外中文学院):我希望中国的情况赶快变好,俄罗斯总是和中国在一起,中国加油,武汉加油。

林凯力(哈萨克斯坦,北外中文学院):大家好!我叫凯力!在这里,首先我想向奋斗在第一线所有的工作人员们说一声谢谢!谢谢你们每天不顾生命地保护我们的生命,而我们普通人能做到的只有少外出,做好防范措施。我坚信我们很快就能战胜这一次战役!中国的一切很快就会好起来!中国加油!武汉加油!山川异域,风月同天。万众一心,共克时艰!中国加油,武汉加油!

雷奥(法国,中国语言文学学院):中国加油,武汉加油!法国永远和你们在一起,中国坚强,春天已经来了,冬天肯定要离开!

特别鸣谢:视频编辑 林凯力同学