我校举办“净化校园,我在行动”禁毒签名活动

发布者:HXF [发表时间]:2019-06-26 [来源]: 浏览次数:

为更好的面向外国留学生群体进行禁毒宣传,抵制毒品进入校园、 危害师生健康,响应出入境管理总队发出的开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒活动号召,我校于6月26日“世界禁毒日”当天举办“净化校园,我在行动”禁毒主题签名活动。

活动主会场设在中国语言文学学院大厅。市出入境管理总队警官、我校国际关系学院党总支书记张效民、保卫处处长陈军平、留学生办公室主任李冰及全校百余名外国留学生参加本次活动。

李冰主任主持此次活动并在现场向全体留学生发出倡议:牢固树立禁毒工作从我做起、自我教育、自我管理的意识,共同创建“无毒校园”。

在活动主会场,出入境警官为留学生同学现场宣讲禁毒相关法律法规。

为实现良好的宣传效果,本次活动通过展板展示、主题签名、发放宣传品以及现场宣讲等方式,为外国留学生宣传《中华人民共和国禁毒法》,介绍毒品常识、吸食毒品危害,提高学生对毒品的认知和警惕,引导学生远离毒品。

宣讲结束后,同学们被禁毒宣传品和签名墙吸引驻足,主动上前了解禁毒常识,纷纷在签名墙上写下自己的名字并表示在华学习期间要严格遵守中国法律,自觉抵制毒品,珍爱生命。

1BCCF