我校留学生在“来华杯”留学生书法大赛中获奖

发布者: [发表时间]:2018-12-10 [来源]: 浏览次数:

12月8日,由北京高教学会外国留学生工作研究会主办,中央美术学院承办的2018年“来华杯”留学生书法大赛在中央美术学院成功举办,来自30多所院校的共52名留学生参加了比赛。

本次书法大赛的题目为“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,参赛书体不限,旨在纪念金庸先生的同时传播中华文化,增强外国留学生对中国书法的体认和理解。通过近三个小时的现场书写和评比,比赛最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。

我校中文学院日本留学生玉成吉幸和菊地美沙树参加了比赛,经过激烈的角逐,玉成吉幸的楷书作品最终被评为二等奖,菊地美沙树获得三等奖。

此次书法比赛旨在弘扬中国文化,彰显艺术魅力,丰富了留学生的第二课堂,提高了同学们的书法水平以及文化修养,让大家对书法文化、书法艺术有了更深的认识。留学生们纷纷表示,通过本次比赛让他们感受书法,走近书法,收获良多。