我校组织留学生参加“登香山、赏秋景”活动

发布者: [发表时间]:2017-11-02 [来源]: 浏览次数:

11月1日,在留学生办公室负责老师的带领下我校40余名外国留学生前往香山公园登山游览,领略北京自然风光。

下午1点,留学生们乘坐校车准时出发,途中大家探讨学习汉语的心得体会,彼此交流各自在北京生活、学习的感受,气氛轻快而活跃。

到达目的地后,同学们自行分组选择不同的线路登山游览。部分同学选择南侧上山,游览双清别墅及周恩来邓颖超纪念馆等人文景点,另一部分同学选择北侧小路上山,一路向香炉峰顶攀登,登高远眺,饱览北京城盛景。

虽然游览时间只有短短两个多小时,但留学生同学一路结伴而行,在香山各处洒下无数欢声笑语。

同学们纷纷表示,参加学校组织的登香山活动,即欣赏到了北京美丽的秋景,又锻炼了身体,更结识了很多新的朋友,十分有意义。