我校外国留学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布者: [发表时间]:2017-11-01 [来源]: 浏览次数:

国庆节期间,我校外国留学生代表前往首都展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

该展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委共同主办。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,共规划设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富’一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等十个主题内容展区和一个特色体验展区,共有各类展品3200多件,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

此次展览令我校外国留学生印象深刻。参观展览的学生无不认为中国在过去五年来,方方面面都发生了非常大的变化。举例来说,在环境保护方面,无论是政府还是居民个人,环保意识都有大幅提高。中国政府和北京市政府出台很多举措保护环境,在北京,公交、地铁四通八达,尤其是近一年出现的共享单车,不仅方便学生出行,而且保护了环境,非常有意义。还有学生认为无论是城市面貌还是创造、掌握和传播新技术的能力,中国发展速度之快完全可以用“不可思议”来形容,没有到过中国的外国人是绝没有办法想像的。

据悉,“砥砺奋进的五年”大型成就展展期持续两个月,面向社会各界免费展出。