当前位置: 网站首页 >> 新闻 >> 正文

北京外国语大学首届国际嘉年华举行

发布者: [发表时间]:2018-05-16 [来源]:

5月12日中午,北京外国语大学首届国际嘉年华活动在文化广场举行。此次活动以“五月揽芳菲,四海绽风华”为主题,旨在引导学生依托学校的国际交流平台提升自身素养,促进我校国际化特色办学,培育具有全球视野的复合型国际化人才。

副校长闫国华、波兰驻华使馆文化参赞蔡梦灵、乌克兰驻华使馆商务一秘阿尔乔姆•拉日杰斯特文斯基出席开幕式并致辞,来自107个国家和地区的1000多名中外大学生参加了这场国际文化盛会。

闫国华表示,北外积极服务中华文化“走出去”和“一带一路”倡议,目前已经开设98个外语语种,语种布局及开设数量已跻身世界同类高校前列,部分语种群建设居世界领先水平。到2020年,学校开设语种数量将超过100种,实现与中国建交国家官方语言教学和区域研究的全覆盖。北外始终肩负着传播中华文化的使命,与世界上87个国家的400多所高校签署了校际交流协议,承办了23所海外孔子学院。北外始终致力于推动国际文化交流合作,培养具有全球视野的国际型人才,希望本届文化嘉年华为中外师生搭建交往平台,构筑友谊之桥。

蔡梦灵对北外的办学水平给予了高度评价,她表示,北外培养了众多来自世界各地的优秀学生,他们为国际经济文化传播做出了杰出贡献,在全球经济一体化时代,需要更多国际化的优秀人才。

阿尔乔姆•拉日杰斯特文斯基高度称赞了北外乌克兰语专业的建设情况,希望此次国际嘉年华能够增进各国学生对其他国家文化的了解,为各国的友好合作和共同发展做出贡献。

近年来,多国文化节、留学生美食节——酷卖汇、SICA之夜-留学生新年文艺晚会已成为亮丽的校园文化品牌,本届嘉年华将这些活动融合起来作为中外学生交流的新载体,为培养国际复合型人才构建多元化平台。