北京外国语大学组织开展春季学期法宣及 “健康人生 绿色无毒”留学生禁毒教育

发布者: [发表时间]:2018-03-22 [来源]: 浏览次数:

为提高留学生毒品防范意识,3月5日至3月9日我校开展了主题为“健康人生 绿色无毒”的留学生禁毒教育活动,涵盖宣传横幅及海报,发放禁毒宣传手册及资料,课堂禁毒宣讲、签署禁毒承诺书等系列活动。

为了深入开展留学生法律教育,我校将法宣工作作为学校班主任工作的一部分。本学期除了常规法律宣传教育外,重点加强了禁毒教育工作。

班主任通过讲解、讨论等方式,向留学生详细讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、怎样识毒拒毒、如何保护自己等防毒拒毒知识,营造了浓厚的禁毒教育氛围。留学生纷纷表示要积极地行动起来,自觉投入禁毒斗争,不仅要做到自己不沾毒,而且还要对同学进行禁毒宣传,努力在校园内营造“健康人生 绿色无毒”的禁毒教育氛围。