当前位置: 网站首页 >> 新闻 >> 正文

留学生办公室组织我校新入学国际学生赴慕田峪长城进行参观游览

发布者: [发表时间]:2018-03-04 [来源]:

2018年3月3日,留学生办公室组织我校来自100多个国家近200名新入学外国留学生赴怀柔慕田峪长城参观游览。

慕田峪长城位于怀柔区慕田峪村,东接古北口,西至黄花城、八达岭,与居庸、紫荆、倒马三关遥相呼应,“东连渤海仙源台,西映居庸紫翠迭”,地势险要,是我国现存明长城中保存最完整、最具代表性的段落之一,一直以来,慕田峪长城以风景秀丽,文化底蕴深厚著称,深受国内外游客喜爱。

 

活动当日春寒料峭,寒意未减,但是报名参加活动的学生大多第一次来到中国、来到北京,带着高涨的热情与强烈的好奇,同学们一面欣赏冬长城的迤逦风光,一面感受着中国深厚的历史文化,在愉悦身心的同时还结识了很多新的朋友,纷纷表示收获颇丰。

本学期,留学生办公室还将陆续组织开展一系列文化活动,敬请关注。

(以上部分介绍来自慕田峪长城官网)