2017年“SICA NIGHT”外国留学生文艺晚会成功举办

2017年12月23日晚七点,由我校留学生办公室主办、北外国际交流协会(SICA)承办的2017年“SICA NIGHT”文艺晚会在我校千人礼堂拉开帷幕,国际交流与合作处处长柯静教授莅临本次晚会。

本台晚会从策划到上演历时近三个月,有来自十多个国家的近30名留学生和“SICA”学生社团全体成员共同参与其中。

通过全体学生演职员们加班加点反复排练、留学生办公室负责人员和院系指导老师们的认真把关和审核,最终在年末岁尾辞旧迎新之际,为我校全校奉献上一场完美震撼的国际视听盛宴。

晚会表演形式多样,有独唱、对唱、乐队组合、舞蹈、相声、乐器演奏,晚会节奏紧凑、组织有序,节目精彩纷呈、夺人眼球。在长达2个半小时的表演过程中,千人礼堂座无虚席,台上中外学生说学逗唱,能歌善舞,台下观众热情洋溢,积极互动。精彩表演一次又一次的将晚会气氛推向高潮,将场下观众带入一个异彩缤纷的美丽奇幻世界。

SICA之夜——留学生晚会自2009年开始举办以来,从最初的尝试到逐渐成熟,至今已经成为展示我校国际学生教学成果、展现我校外国留学生风貌和中外学生风采的品牌校园活动和年度文化盛典,见证了北京外国语大学不断成长和壮大的国际化教育教学发展历程。

晚会取得圆满成功,在庆祝SICA成立十周年的烛光中,大幕徐徐落下,场下观众久久不愿离去,倾情的表演、美好的歌声仿佛一直回荡在整个会场。中外学生、台上台下共同打造了这个炫舞飞扬、流光溢彩的夜晚,SICA之夜——期待明年再见!

 

地址:北京市海淀区西三环北路2号东校区学生中心201室 邮编:100089

电话:0086-10-88816549 / 邮箱:wsclxb@bfsu.edu.cn