我校顺利通过来华留学质量认证

12月15日,全国第二批来华留学质量认证高校名单发布,我校顺利通过认证。

教育部2015年提出“启动来华留学质量认证体系建设”,并于当年12月颁布了“高等学校来华留学质量认证指标体系”,旨在通过对高等学校办学能力和办学成果、来华留学教育管理和服务质量展开一系列综合测评,促使高校进一步确立以提高人才培养质量为导向的来华留学教育办学理念,落实教育部“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”的工作方针,提升高校来华留学教育质量。受教育部委托,中国教育国际交流协会承担来华留学质量认证工作。

我校自去年10月签约成为第二批来华留学认证试点院校后,根据认证要求,成立了由闫国华副校长担任组长、相关部处和专业学院分管领导为成员的自评工作领导小组,以及由留学生办公室、中文学院、国际商学院、国际关系学院组成的工作小组。经过历时半年的自评报告撰写、广泛征集意见并修改、自评委员会审议、中国教育国际交流协会组织专家团评审等程序,我校成功通过认证。

通过认证不仅是对我校来华留学教育成果的肯定与认可,而且充分发挥了以评促建的积极作用。迎评过程中,我校认真梳理、全面总结了来华留学教育工作的成绩和经验,找出了不足与改进方向,有利于我校今后不断提质增效,进一步提升来华留学教育的层次与水平。

 

地址:北京市海淀区西三环北路2号东校区学生中心201室 邮编:100089

电话:0086-10-88816549 / 邮箱:wsclxb@bfsu.edu.cn