新闻通知/Notice
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 
关于严禁留学生非法驾驶摩托车和电动摩托车的通知
更新时间:2014-3-17 11:20:41 浏览:1822 关闭窗口 打印此页
事故通报:20143101630,在海淀区中关村南大街魏公村,中央财经大学某留学生驾驶无号牌普通二轮摩托车,车乘二人中央财经大学某留学生、北京化工学院某留学生被海淀交通支队中关村大队民警查获。在检查过程中发现当事人无证非法驾驶摩托车,被民警当场扣留,此事正在进一步调查当中。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》、北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法及北京外国语大学之相关规定,留学生严禁驾驶摩托车和电动摩托车上路、入校。
驾驶摩托车、电动摩托车危险性高,事故频发,尽管留学生办公室联合保卫处多次发布通知,严禁此事,但仍有一些留学生无视中国法律、校规校纪,无视自己及路人的生命财产安全,驾驶该类车辆上路,入校。
请留学生同学自行处理上述交通工具。如发现仍有非法驾驶上路者,留学生办公室将配合公安机关没收其交通工具,对于屡教不改的留学生,将按照《道路交通安全法》及学校校规校纪予以严肃处理,严重者予以开除学籍处理。
交通事故猛于虎,为人为己,请同学们从思想上高度重视,行动上坚决落实!
北京外国语大学
留学生办公室
               2014317
Copyright © 2005-2013 RUC.EDU.CN 您的IP地址是:111.85.246.173
地址:北京市海淀区西三环北路2号东院学生中心二层  邮编:100089  京公网安备110402320004号
联系我们 | 隐私版权