管理规定/Regulations
管理规定
当前位置:首页 > 管理规定 
北京外国语大学考场纪律
更新时间:2013-10-17 15:05:31 浏览:2539 关闭窗口 打印此页

    一、考生要按规定的考试时间提前15分钟进入考场,服从监考人员的安排,前后对齐、隔列就座。

    二、建设文明考场,禁止考生敞怀、穿拖鞋进入考场。如因此而迟到超过30分钟,不准进入考场,并以旷考论,后果由考生自负。

    三、考生进入考场必须携带学生证、身份证或阅览证,并将证件放在考桌右上角,以备查验。考生未带证件,不发试卷,必须返回取证,但不延长考试时间。凡伪造证件者,没收    其证件,取消考试资格,并给予相应处分。

    四、考生迟到超过30分钟,不准进人考场并以旷考论。考生在考试开始30分钟后方可交卷。

    五、考生拿到试卷后,应首先将自己所在的院系、专业、年级、姓名等填写好。

    六、考试中途不得离开考场(提前交卷者除外),欲离开考场者必须先交卷(包括去厕所)。因病不能坚持考试者,征得监考人员同意后,应立即赴校医院急诊就医(凭当日医疗证明在一周内到院系教务办公室办理缓考手续)

    七、考试准许使用的计算器、工具书、备查表格等一律自备,不得在考场交换传递使用。

    八、考场中不得使用电子词典和其他具有储存、查询功能的工具,不得使用呼机、手机。课程如有特殊要求,任课教师应在考试前向教务处说明。

    九、考生必须按监考入员指定的方式交卷。交卷过程应保持安静,不得与他人说话。

    十、凡考生有下列行为之一者,视为作弊:        

1.清理考桌后,仍夹带与考试有关的书本、笔记、纸张等进行抄袭或伺机抄袭;

2.经监考人员警告和制止后,仍然有交头接耳、偷看他人试卷(或有意让他人偷看)、传递纸条等行为;

3.冒名顶替或传递、互换试卷,属严重作弊行为。

Copyright © 2005-2013 RUC.EDU.CN 您的IP地址是:111.85.246.173
地址:北京市海淀区西三环北路2号东院学生中心二层  邮编:100089  京公网安备110402320004号
联系我们 | 隐私版权