管理规定/Regulations
管理规定
当前位置:首页 > 管理规定 
校园文明公约
更新时间:2013-10-17 11:40:15 浏览:3109 关闭窗口 打印此页

为保证学生在德、智、体诸方面全面发展,必须创建一个良好的学习和生活环境,特制定此公约。

一、要尊敬师长,讲究文明礼貌,服从教育管理,不要言语粗俗,无理顶撞。

二、要团结同学,助人为乐,勇于奉献,不要欺侮他人,损人利己。

三、要遵守课堂纪律,不要迟到、早退、旷课。

四、要遵守社会公德,讲究文明礼仪,不要在公共场所大声喧哗、起哄、吸烟、穿着不整。

五、要讲究个人卫生和环境卫生,不要随地吐痰和乱扔废弃物品。

六、要文明就餐,节约粮食,不要乱倒饭菜。

七、要遵守宿舍管理制度和休息时间,不要酗酒闹事、参与赌博、影响他人休息。

八、要严以律己,宽以待人,男女同学交往要举止得体,不要勾肩搭背,不做不检点的行为。

九、要爱护公共财物,尊重他人劳动, 不要损坏公共设施和破坏校园环境。

       十、要自觉维护学校和集体声誉,不要做有损于学校和集体利益的事。
Copyright © 2005-2013 RUC.EDU.CN 您的IP地址是:111.85.246.173
地址:北京市海淀区西三环北路2号东院学生中心二层  邮编:100089  京公网安备110402320004号
联系我们 | 隐私版权