管理规定/Regulations
管理规定
当前位置:首页 > 管理规定 
来华留学生签证及出入境、住宿须知
更新时间:2017-5-18 16:16:50 浏览:210 关闭窗口 打印此页

来华留学生签证及出入境、住宿须知

 

一、外国留学生来华时必须持有普通护照,并持学习(x)签证或访问(F)签证入境,持其他签证入境者来校报到后,须将签证变更为学习签证。

二、持学习(X)签证者须在入境后三十日内凭本人有效证件办理外国人居留证。来华学习一年以上者应到国家出入境检验检疫局做体格检查或复查认证,体检合格后方可办理外国人居留许可

三、来华留学生去境外(含香港、澳门和台湾地区)探亲或旅游,须提前一周凭本人有效证件到院系及留学生办公室办理请假手续。

四、留学生应在居留许可或签证有效期前(至少提前二周),凭本人有效证件及留学生办公室出具的证明到北京市出入境管理处办理签证延长手续,如遇学期结束及再入境手续的办理,一般须在学校放假前内办理,假期期间一般每周有一个半天办理,具体时间以办公室通知为准。

五、留学生须注意自己签证的有效期,因超过有效期未办理证件延长手续的责任或逾期入境所受的处罚由本人承担,同时学校将视其过期情况予以一定的校纪处罚,情节严重的至开除学籍。

六、留学生换发新护照,应事先向留学生办公室学生工作部报告,领取新护照后应立即到留学生办公室学生工作部办公室及北京市外国人出入境办理签证的相应变更手续。

七、留学生若遗失护照,应立即向留学生办公室学生工作部及北京市外国人出入境管理处报告,并向本国驻华使、领馆申请新护照,然后到北京市外国人出入境管理处重新办理签证。

八、留学生外出时须随时携带本人护照以备查验。

九、办理签证及延长的费用一律自理。

十、学校原则上不邀请留学生家属来校陪读。

十一、留学生在校学习期间如在校外住宿,只可租住有合法手续的民宅,租住非法出租房屋将不受法律保护。在校外住宿的同学搬离原住地及住在校内的同学搬离留学生公寓,一定要办理临时住宿登记证明,并告知留学生办公室。

在校外非法居留,一切后果和法律责任均由学生本人承担。

 十二、留学生在校学习期间不得从事有报酬的工作,违者按非法打工论处。非法打工的一切后果和法律责任均由学生本人承担。

上一篇文章: 没有了
Copyright © 2005-2013 RUC.EDU.CN 您的IP地址是:111.85.246.173
地址:北京市海淀区西三环北路2号东院学生中心二层  邮编:100089  京公网安备110402320004号
联系我们 | 隐私版权