资料下载/Download
入学指南
当前位置:首页 > 入学指南 
致新同学的一封信
更新时间:2014-11-5 10:35:49 浏览:6217 关闭窗口 打印此页
 
新同学:欢迎您来北外学习,在您出发前有几点须知和建议请您仔细阅读。
1、 机场接待
a.     在以下时间,北京外国语大学将安排工作人员在机场T3航站楼协助新同学返回学校:
903日,接站时间:900-1900,学校巴士发车时间:103014001900
904日,接站时间:900-1400,学校巴士发车时间:10301400
学校工作人员将在T3航站楼旅客到达处举牌等待,请将到达时间和航班提前告诉我们
b.     如果您不能在以上时间到达,可以选择以下两种方式返回学校:
1)    乘机场巴士4号线 “首都机场—公主坟”,在“北京电视台”下车,继续往前走约200米即到北外。
2)    如乘出租车,请您一定在出租车站乘车。下车时,请索取发票。(从机场—北外大约40公里,车费150元左右)
2、 报到
a.     报到时间:2014903日-904 上午830—1130 下午130—430
b.    报到地点:北京外国语大学东院中国语言文学学院
c.     报到材料:录取通知书、JW202/201表原件、82寸白色背景证件照,如果在本国进行      过身体检查,请携带所有的体检材料原件
3、 住宿
a.    住宿押金400元,退房时领回。
b.   如您学习期间不住校内,应提前联系好住宿,选择在社区居住的,应在入住后24小时内由户主陪同到所在地派出所开具临时住宿登记证明。校外居住学生凭有效临时住宿登记,方可办理入学及签证手续。
4、 签证
X1500X1
b.            持“X1”签证入境并且已经在境外进过身体检查的同学,请携带在本国体检的所有材料(均需原件)。根据中国政府规定,在境外进行的体检证明需经北京防疫部门确认,没有通过确认或没有体检者应重新体检。体检确认费大约60元,体检费大约400元。
c.持“X2”签证入境,学习期满前需延长者,费用约为260—1056
d.           持其他签证入境,需尽快到留学生办公室咨询签证延长的相关事宜。
5、 交费
a.     学费、住宿费按照学期或学年一次性交付(非汉语专业学历生学费按学年一次性缴纳。缴纳时按人民币价格收费。如提前付费,可按我们提供的账户汇款,请保存好汇款收据,以便核查)。报到时不按上述要求缴费者不得入学注册。
b.     因个人原因退学,开学之日起两周内办理完毕退学手续的,扣除已交本学期学费的20%,余款退还,超过两周不予退费,报名费概不退还。
c.收费标准:
中国语言文学学院

学生类别
学制
学费
报名费
本科生
4
12,150/学期
22,150/学年
400
普通进修生
0.5-1
11,150/学期
21,150/学年
400

d.北京外国语大学汇款账户
    人:北京外国语大学
    行:中国工商银行北京市分行紫竹院支行
       号:0200007609026402172
银行汇款号码:ICBKCNBJBJM
6、 保险
入学注册时需按要求购买我校指定的来华人员综合保险(含意外伤害和住院医疗),保费300/半年,600/一年,未在报到时办理投保手续者,不予入学注册。
 
     祝您一切顺利!北外见!
 
                                                          北京外国语大学
                                                           留学生办公室
                                                            201405
 
 
 
上一篇文章: 没有了
下一篇文章: 没有了
Copyright © 2005-2013 RUC.EDU.CN 您的IP地址是:111.85.246.173
地址:北京市海淀区西三环北路2号东院学生中心二层  邮编:100089  京公网安备110402320004号
联系我们 | 隐私版权